Константин Волков (interso) wrote,
Константин Волков
interso

Закулисное строительство сайта для Торгового дома Ткани

Никогда не думал, что в Петрозаводске существует такая большая аудитория любителей шитья. Настолько большая, что в нашем городе существует целая сеть магазинов, торгующая тканями и фурнитурой. История о том, как мы создавали для этой сети удивительный дизайн, последует дальше :)



Итак, у нас есть клиент, который в свое время приобрел наш коробочный продукт «Готовый сайт». Это сеть магазинов «Ткани».

Спустя год использования простого решения, клиент решил разработать эксклюзивный сайт, и снова обратился к нам. Мы взялись за дело.

Для начала, конечно, встретились, обсудили идею. В ходе нескольких раундов переговоров сформировалась концепция, где значительное пространство сайта должна была украшать красивая картинка.

Основная идея картинки: прилавок магазина, за прилавком девушка-продавец, с ножницами или сантиметром, нарезает или собирается нарезать кусок ткани. За девушкой стеллажи рулонов с тканями.
В картинке надо отразить основную специализацию компании – продажа тканей. Второстепенные мысли: отразить большой ассортимент товара, приветливый персонал, уютная атмосфера магазина и т.д.

Дальше выбрали магазин, съездили туда и сделали технический кадр прилавка, вот он.

Этот кадр передали дизайнеру, обсудили, как можно обрисовать прилавок, куда что поставить, где будет логотип, и как картинка будет переходить в фон сайта. По итогу сделали небольшой набросок который еще раз согласовали с клиентом.


Дальше занялись поиском модели. Устроили небольшой кастинг. Заказчик остановил свой выбор на девушке, у которой золотистого цвета волосы (мы потом попробовали их перекрасить в рыжий цвет, но это не прокатило).

Я позвонил своему приятелю фотографу Игорю Георгиевскому (geo_photo) и тот охотно согласился поработать. В таланте Игоря я не сомневаюсь, работаем не первый раз. В назначенный день в магазине собралась целая арт-колегия для фото сессии. Вот он. Мастер фотографии за работой. ))


Сначала подготовили прилавок, все расставили на свои места. Выбрали ткань, размотали её по прилавку.


Потом натянули на заднем фоне зеленое полотно, чтобы проще было дизайнеру отделить модель от фона.

Сделали серию снимков, вот один из них.


На этом фотосъемка закончилась. Поехали в офис. Приступили к дизайну.
Теперь, когда материал был готов, стали отделять модель от фона.


Дальше навели лоск, поработали с внешностью.


А дальше как истории про то, как правильно рисовать сову, взяли и нарисовали оставшийся дизайн главной страницы. )))


В завершении еще раз съездили в магазин и сделали панорамную фотосъемку своими силами уже.


Аналогичные фотосъемки потом повторили во всех магазинах. В завершении из таких картинок собрали сферические панорамы, которые можно посмотреть на сайте клиента в разделе «наши магазины».

Посмотреть сайт и панорамы можно по ссылке: www.tdtkani.ru
Tags: дизайн, панорамы, ткани
Subscribe

  • lentorg24.ru

    Хочу поделится приятными впечатлениями и рассказать об одном из самых динамично развивающихся интернет-магазинов в городе. Компания "…

  • Фото-отчет по Дням интернета в Карелии

    Традиционно 25-го и 26-го ноября в Онегопалас прошли Дни интернета в Карелии — крупное мероприятие интернет-сферы республики. В прошлом году…

  • Дни интернета в Карелии - 2012. Отчет. День первый.

    Оригинал взят у fmonegoru в Дни интернета в Карелии - 2012. Отчет. День первый. В Петрозаводске минувшую в пятницу и субботу состоялись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments