Константин Волков (interso) wrote,
Константин Волков
interso

Дни интернета в Карелии - 2012. Отчет. День первый.

Оригинал взят у fmonegoru в Дни интернета в Карелии - 2012. Отчет. День первый.
В Петрозаводске минувшую в пятницу и субботу состоялись Дни Интернета в Карелии. Как написано на сайте мероприятия, это «специализированная конференция, ориентированная на презентацию интернет-технологий, услуг и программных продуктов для организаций и физических лиц Карельского региона». Мероприятие проходит в Петрозаводске уже второй раз и собирает всё больше поклонников.

Photobucket




01. Открыл «Дни Интернета» Константин Волков – директор компании «Интерсо»
Photobucket


02. Александр Цыпкин, директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала «МегаФона» поведал о работе с социальными сетями. Он сравнивает пользователей соцсетей с армией «тайных покупателей» и говорит, что "если правильно построить работу с соцсетями, то компания становится независимой от СМИ"
Photobucket


04. Станислав Фельк из «Петрокрипта» про отчетность через Интернет
Photobucket


05. Александр Дворжицкий, исполнительный директор ООО «ДубльГИС — Петрозаводск» поведал о карте-справочнике Петрозаводска «2ГИС». Главное отличие от других подобных продуктов – актуальность интформации.
Photobucket


06. Рассказ Алеси Тергоевой из "Петрокрипта" про облачную бухгалтерию вызывал оживленную дискуссию на тему безопасности хранения данных на удаленных серверах
Photobucket


07. А теперь обед. В меню: греческий салат, пюре с мясом и морс ;)
Photobucket


07. Послеобеденное фото на память ;)
Photobucket


09. Костя Волков о продажах в сети: «Чем больше текстов на сайте, тем лучше сайт индексируется поисковыми системами»
Photobucket


10. Антон Солончук - коммерческий директор «Юмисофт». Честно, не очень понял, о чем был его долгий рассказ ;)
Photobucket


11. Завершилась первая часть «Дней Интернета в Карелии» обсуждением с приглашенными экспертами
Photobucket


Отлично, что в Петрозаводске есть люди, которые хотят объединить IT-отрасль, создать сообщество заинтересованных людей. По сути, сейчас первый день мероприятия является некой рекламной площадкой для продуктов и услуг (компаний), которые можно заполучить в регионе. Мне не хватило "карельской составляющей". Кроме того, что прирост пользователей Интернета в Петрозаводске составил 15%, а ежедневно в Карелии интернетом пользуется примерно 200 000 человек не сообщалось ;) Было бы интересно узнать, насколько успешны петрозаводские интернет-магазины, число которых в последнее время увеличивается, во сколько оценивается карельский рынок интернет-рекламы и кто на нем основные игроки ;) Что влияет на развитие интернета в Карелии? Настоящее, прошлое и будущее интернета в Карелии… те нужно ответить на вопрос: это мероприятие для увеличения продаж (те для привлечения потенциалных клиентов) или для того что бы понять, куда движется Интернет - тренды, опасности, перспективы... (те для самих участников отрасли) ?
Явно есть куда двигаться, а с учетом, что организаторы молодые и глаза у них горят, уверен, «Дни Интернета в Карелии - 2013» будут еще интересней.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments